
Ecco una semplice ricetta per preparare degli spaghetti aglio, olio e peperoncino:
Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 4 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- 1 peperoncino fresco o peperoncino rosso secco, a piacere (aggiustare la quantità in base al proprio gusto per il piccante)
- 60ml di olio d’oliva extra-vergine
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
Istruzioni:
- Inizia portando a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione fino a quando non sono al dente.
- Mentre gli spaghetti cuociono, scalda l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio-basso. Aggiungi l’aglio affettato e il peperoncino (intero o a pezzi, a seconda della tua preferenza) e fallo rosolare dolcemente nell’olio. Fai attenzione a non bruciare l’aglio, altrimenti diventerà amaro.
- Quando l’aglio inizia a dorarsi leggermente e a emanare un profumo aromatico, togli il peperoncino dalla padella (se hai usato quello fresco intero) e abbassa leggermente la fiamma.
- Scola gli spaghetti al dente e aggiungili direttamente nella padella con l’olio e l’aglio. Mescola bene per assicurarti che gli spaghetti si impregnino bene del condimento.
- Continua a cuocere gli spaghetti nella padella per un altro minuto, mescolando continuamente, in modo che si amalgamino bene con il condimento.
- Assaggia e aggiusta di sale se necessario. Se vuoi, puoi aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza al piatto.
- Una volta pronti, servi gli spaghetti aglio, olio e peperoncino caldi, magari accompagnati da un filo di olio d’oliva extra-vergine e una spolverata di peperoncino macinato fresco.
Buon appetito!