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Salsiccia e patate al forno

salsiccia e patate al forno

Ecco una semplice ricetta per preparare salsiccia e patate al forno:

Ingredienti:

  • 4-6 salsicce (a piacere, puoi usare salsicce di maiale, di pollo o di tacchino)
  • 4-6 patate medie
  • 2 cipolle medie
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe qb
  • Spezie a piacere (rosmarino, timo, origano, paprika, aglio in polvere, ecc.)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a fette spesse o a cubetti, a seconda delle tue preferenze. Taglia anche le cipolle a fette.
  3. In una ciotola grande, mescola le patate e le cipolle con l’olio d’oliva, il sale, il pepe e le spezie scelte. Assicurati che le patate siano ben rivestite con l’olio e le spezie.
  4. Disponi le patate e le cipolle sul fondo di una teglia da forno, creando uno strato uniforme.
  5. Aggiungi le salsicce sopra le patate e le cipolle nella teglia.
  6. Inforna la teglia nel forno preriscaldato e cuoci per circa 30-40 minuti, o fino a quando le patate sono morbide e le salsicce sono ben cotte. Durante la cottura, girare le salsicce e le patate una o due volte per garantire una cottura uniforme e per evitare che si attacchino alla teglia.
  7. Una volta che le patate e le salsicce sono cotte, puoi servire calde direttamente dalla teglia.
  8. Se desideri un tocco extra, puoi aggiungere delle erbe fresche tritate o un filo di olio d’oliva aggiuntivo prima di servire.

Buon appetito!