Polpette di carne

Polpette di carne

Ecco una ricetta classica per preparare delle gustose polpette di carne:

Ingredienti:

  • 500g di carne macinata (manzo, maiale, pollo o una combinazione)
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1/4 di tazza di formaggio parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio d’oliva per la cottura

Istruzioni:

  1. In una ciotola grande, unisci la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il formaggio parmigiano, il prezzemolo, l’aglio e l’origano. Aggiungi una generosa quantità di sale e pepe nero a piacere.
  2. Con le mani pulite, mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Prendi una piccola quantità di impasto e forma delle polpette rotonde, utilizzando le mani leggermente umide per evitare che l’impasto si attacchi.
  4. Scalda un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  5. Una volta che l’olio è caldo, disponi le polpette nella padella in un unico strato, facendo attenzione a non sovrapporle.
  6. Cuoci le polpette per circa 5-6 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non sono uniformemente dorati su tutti i lati e completamente cotte all’interno. Assicurati che la temperatura interna delle polpette raggiunga almeno 71°C.
  7. Una volta cotte, trasferisci le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
  8. Ripeti il processo con il restante impasto, aggiungendo più olio alla padella se necessario.
  9. Servi le polpette calde, magari accompagnandole con una salsa marinara per intingerle, oppure aggiungile a un piatto di spaghetti o insalata.

Queste polpette di carne sono versatili e deliziose, perfette per un pasto confortante e apprezzato da tutta la famiglia! Buon appetito!